Le chef Mike Sack réagit au feu de l’usine de homards en N.-É.

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Le chef Mike Sack réagit au feu de l’usine de homards en N.-É.

À Saulnierville, en Nouvelle-Écosse, Mike Sack, chef de la Première Nation Sipekne’katik, s’adresse à des journalistes dans le cadre de l’incendie ayant ravagé une installation piscicole de Pubnico-Ouest-le-Centre dont des pêcheurs mi’kmaq se servaient pour entreposer le homard. Selon la GRC du comté de Yarmouth, cet incident est considéré comme suspect et une enquête est en cours à ce sujet. Un homme est hospitalisé en raison de blessures pouvant mettre sa vie en danger et semblant liées à cet incendie, qui a éclaté vers minuit. Plus tôt en semaine, des pêcheurs commerciaux non autochtones ont attaqué et vandalisé cette installation dans le cadre d’un litige entourant l’usine piscicole appartenant aux Mi’kmaq. (17 octobre 2020) (aucune interprétation simultanée)