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Les comités du Sénat
Agriculture et forêts – 28 juin 2012
Des cadres de l’entreprise Maple Leaf Foods et de diverses associations de l’industrie alimentaire ont témoigné dans le cadre de l’étude de la Loi sur la salubrité des aliments au Canada par le comité. Le Projet de loi S-11 vise à consolider les dispositions en matière d’inspection des aliments et d’application des règles de sécurité alimentaire et à imposer des amendes plus salées pour les manquements à ces règles. Le gouvernement espère ainsi réduire les risques de contamination alimentaire. En 2008, une éclosion de listériose dans un établissement de Maple Leaf Foods a causé 23 décès. James M. Laws (Conseil des viandes du Canada), Robin Horel (Conseil canadien des transformateurs d'oeufs et de volailles), Rory McAlpine (Maple Leaf Foods) et Gordon Harrison (Canadian National Millers Association) ont exprimé leur appui aux mesures visant à simplifier et à moderniser le système réglementaire relativement à la salubrité des produits alimentaires. MISE À JOUR : Le projet de loi S-11 a reçu la sanction royale le 22 novembre.